(8 porções)
INGREDIENTES
250 g de chocolate meio amargo raspado
3⁄4 de tablete de manteiga sem sal
4 ovos
350 g de açúcar
Essência de baunilha
250 g de farinha de trigo
2,5 g de bicarbonato de sódio
8 g de fermento em pó 50 g de nozes
Sal
PREPARO
» Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre
» Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha
» Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento
» Mexa até ficar uma massa firme
» Despeje o chocolate derretido na massa e misture as
nozes picadas
» Unte uma assadeira de 30 cm x 22 cm com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar
» Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos
» Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, uma hora para desenformar
» Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para endurecer o brownie e ficar mais fácil de cortar ovos e chocolate e misture delicadamente
» Coloque o bolo na forma e leve para assar em banho- maria por aproximadamente 35 minutos a 180ºC