Para se ter uma ideia do quanto o arroz basmati é admirado na Índia, onde é largamente consumido, a palavra que o batiza é derivada de outra que significa “fragante”, em hindi.Não à toa, o arroz é ingrediente obrigatório nos biryanis reais.
Por aqui, quem não conhece se apaixona quando come e quer repetir a dose. A questão é: há pequenos truques para
pepará -lo.
» Mergulhe os grãos em água por pelo menos 20 minutos antes de cozinhá-los
» Deixe a água ferver primeiro, antes de adicionar os grãos enxarcados
» Você pode adicionar uma colher de chá de ghee na água fervente para adicionar sabor e evitar que os grãos de arroz grudem
» Pode colocar também pitadas de cardamomo e cravo na água para infundir um sabor e aroma adoráveis no arroz
» Enquanto o arroz está sendo cozido, continue mexendo de vez em quando e deixe em fogo alto até que esteja 60% no ponto
» Então, reduza o fogo. Quando o restante estiver cozido, escorra o excesso de água imediatamente, caso contrário ele pode ficar mole
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Levíssimo!
Engana-se quem pensa que os pratos com arroz basmati são aqueles que nos levam para cama, para ajudar na digestão. Além de aromático, ele tem um índice glicêmico menor do que o do arroz branco e, consequentemente, e digerido com mais facilidade. A La Pastina acaba de lançar uma ótima versão do grão,o que vai torná-lo mais fácil de encontrar por aqui.