Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 1 cebola doce pequena
- 4 raminho de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- 3/4 de col. de chá de sal marinho
- 3/4 de col. de chá de pimenta preta moída na hora
- 2 colheres de sopa azeite
- 8 gomos de linguiça de porco fresca
- 200 ml de caldo de galinha
- 1/2 ramo de acelga
- 200 g de feijão branco cozido
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 baguete
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho em lascas
Preparo
1
Aqueça o forno a 230 C. Misture as batatas, a cebola, o alho, o sal,
a pimenta e o azeite em uma assadeira grande
2
Arrume em uma única camada e coloque a linguiça em cima
3
Asse em forno a 230º C por 20 minutos. Retire
e misture o caldo, a acelga, o feijão e o vinagre
4
Asse mais 10 minutos ou até que a lingüiça
esteja dourada e as batatas estejam macias
5
Enquanto isso, corte a baquete em fatias
e passe manteiga nelas
6
Coloque as fatias sobre a assadeira e toste durante
os últimos 8 minutos de cozimento