academia do sabor

O banana pudding da Magnolia’s Bakery

Ela é o mais delicioso segredo da doceria mais famosa de NY

Depois de catapultada ao estrelato ao ter seus cupcakes reverenciados no seriado Sex and the city, a pequena Magnolia Bakery, no West Village, virou parada obrigatória para quem vai à Nova York. Então ganhou filial em MidTown, bem no coração turístico da Maçã.


O que os turistas não sabem é que o verdadeiro tesouro da doceria com cara de casa da vovó dos anos 1950 não está nas vitrines. Fica escondido na geladeira, abaixo do balcão, em potes enormes, sem glamour nenhum. Os locais, no entanto, não dispensam o indefectível banana pudding, uma espécie de pavê cremosíssimo, servido de forma bruta, e com os ingredientes misturados no pote, como uma mousse.


Se a aparência é caseira, o sabor é celestial, no qual o gosto da banana se mistura ao da baunilha e ao do biscoito maizena. Não à toa, vemos os ianques enlouquecidos, dando uma colherada atrás da outra.

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 1 e ½ xícara de chá de água

- 2 caixinhas de pó para pudim sabor baunilha

- 3 xícaras de chá de creme de leite fresco

- 2 pacotes de biscoito leite ou maizena

- 4 xícaras de chá de bananas (prata ou nanica)

maduras em rodelas (corte apenas na hora de montar)

Preparo

1

Numa panela, junte o leite condensado, a água e o pó para pudim. Mexa até levantar fervura

2

Tire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico para que não forme uma película na superfície. Leve para geladeira por 3 horas

3

Após esse período, bata o creme de leite até o ponto de chantili firme

4

Tire o creme de baunilha da geladeira e bata um pouco a mão para amaciá-lo

5

Junte ao chantili e mexa delicadamente até incorporarem

6

No recipiente em o doce será montado, coloque uma camada de biscoitos. Em seguida, uma
camada de rodelas de banana e uma camada de creme. Repita até terminar o creme

7

Quebre os biscoitos em pedaços bem pequenos e esfarele sobre o doce, para decorar