As crocantes rodelas de cebola frita surgiram na região do faroeste americano, no Texas. Em 1920, a turma da pequena lanchonete Pig Stand, no distrito de Old Cliff, teve uma sacada: mergulhar tiras grossas de cebolana banha de algodão em ebulição, porém numa temperatura controlada. Isso somado a receita desenvolvida para o empanamento perfeito.
Num instante, elas fizeram tanto sucesso acompanhando os já famosos sanduíches de pulled pork da casa, que as cebolas, sabe-se lá como, foram citadas no The New York Times.
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Pronto, desde então, um sem número de lanchonetes começou a tentar reproduzir a receita. Sem sucesso. Até que ela vazou num desprentensioso almanaque da cidade e, anos depois, no The Texas Cookbook.
Antes de fazê-la, porém, uma advertência: não adianta ter uma empanamento perfeito, se o óleo não estiver no ponto. Muito quente, ele frita a cebola por fora e deixa o interior cru. Se ficar frio, ao colocar cebolas demais dentro dele, encharca as rodelas”.
Ingredientes
- 2 kg de cebolas grandes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo para a massa
- ½ xícara de farinha de trigo para empanar
- 2 xícaras de cerveja lager de boa qualidade
- 250 g de farinha Panko
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de chá de cominho
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de orégano seco
- 3 colheres de chá de sal
- Óleo de canola para fritar
Preparo
1
Descasque e corte as cebolas em rodelas com 3 cm e coloque em água fria
2
Tire e coloque na farinha de trigo. Reserve
3
Misture bem os ingredientes secos e depois acrescente os ovos, o leite e a cerveja. Bate bem com um fouet
4
Retire o excesso de farinhas das cebolas, batendo delicadamente.
Mergulhe na mistura – mas não exagere!
5
Passe na farinha Panko e parte para ela ficar bem juntinha das cebolas. Reserve
6
Numa panela, esquente o óleo e mantenha-o em 180º C (use um termômetro para garantir a
temperatura. O segredo está aqui!)
7
Coloque as cebolas numa quantidade que elas não esfriem o óleo
8
Retire quando estiverem douradas