Um pão de alho em outro patamar para o seu churrasco. O segredo aqui é aquele mesmo dos melhores sanduíches: o pão. Escolha uma boa baguete, ou qualquer outro de fermentação natural. Fatias robustas de um sourdough vão fazer dessa simples receita de entrada um destaque da tarde perto do fogo.
O ideal é fazer em casa a maionese, mas você pode usar sua marca preferida em nome da praticidade, lembrando que nenhuma suplanta em sabor a caseira. As proporções podem ser alteradas de acordo com o gosto pessoal. Afinal de contas, nós duvidamos que você fará essa receita apenas uma vez.
INGREDIENTES
- Pão da preferência
- 200 g de maionese
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 col sopa de mostarda Dijon
- 3 col sopa de queijo parmesão
- 4 dentes de alho bem picados
- Salsa fresca a gosto
- Pimenta dedo de moça bem picada a gosto
PREPARO
1
Misture todos os ingredientes numa tigela. Toste o pão puro ligeiramente dos dois lados na churrasqueira, retire e espalhe uma camada da maionese temperada nos dois lados de cada fatia, pressionando para penetrar
2
Retorne à grelha e acabe de dourar a fatia dos dois lados