"O auge da sofisticação é a simplicidade". A chef Morena Leite elege a frase como inspiradora de sua culinária brasileira cheia de bossa, conforme escreveu em seu livro Tapioca (Cia. Ed. Nacional/Bocatto), inteiramente dedicado a essa maravilha, podemos dizer, da culinária indígena.
O delicioso pudim de tapioca é aqui sugerido em porções individuais para a sobremesa, ou sempre que der vontade. Como resistir?
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Pudim de Tapioca
(4 porções)
INGREDIENTES
- 50 g de coco fresco ralado
- 100 g de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite condensado
- 4 ovos
(Calda)
- 200 g de açúcar
- 200 ml de água
PREPARO
•Numa tigela, misture o coco ralado, a tapioca e o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos
•Junte o creme de leite, o leite condensado e os ovos, e bata no liquidificador
Unte forminhas individuais de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar
•Acrescente a calda fria na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 35 minutos
(Calda)
•Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar. Adicione a água e deixe dissolver o caramelo e reduzir