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Peixe no missô explode na boca

A receita é sucesso de chefs no mundo inteiro

O chef Nobu Matsuhisa, uma das grandes estrelas da gastronomia mundial, tem como assinatura em seus restarantes Nobu a receita replicada por chefs do mundo inteiro. O peixe black cod em marinada de missô é grelhado para a criação de uma crosta saborosa e agridoce, e finalizado no forno com resultado que faz uma festa na boca.

Podemos utilizar a marinada e o processo em qualquer filé de peixe alto e de carne consistente, dos brancos aos atum e o salmão. O tempo ideal de marinada é de 48 horas na geladeira, mas também vai funcionar com o peixe dormindo no tempero de missô, saquê e açúcar da noite para o dia.

Ingredientes

- 3 col. de sopa de saquê mirin
- 3 col. de sopa de saquê
- 1/2 de xícara de pasta de missô branca
- 1/3 de xícara de açúcar
- 6 filés de peixe de aproximadamente 150 g

Preparo

Em uma panela pequena, leve o mirin e o saquê para ferver. Adicione o missô e bata até dissolver. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, misturando até dissolver

Deixe esfriar a marinada e cubra os filés de peixe com ela, colocando em seguida em sacos plásticos próprios, ou recipiente coberto para descansar na geladeira de 12h a três dias (a marinada pode ser feita antes e dura uma semana refrigerada)

Pré-aqueça o forno a 200°C. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com um fio de óleo vegetal, tire o excesso da marinada dos filés e doure-os por cerca de 2 minutos com a pele para cima

Vire os filés e os coloque em assadeira antiaderente, levando ao forno por 10 minutos