arrozes

Arroz vegano com vegetais


(2 porções)

INGREDIENTES

[caldo de legumes tostados]

3 cenouras
2 cebolas
1 alho poró

5 batatas

10 quiabos

3 pimentões vermelhos

3 pimentões amarelos

1 alho

5 inhames

5 carás

100g de grão de bico

[romesco]

2 pimentões vermelhos sem as sementes

5 tomates

1 cabeça alho

1 cebola branca

50 g castanha do pará

100 ml azeite

[arroz]

100 g arroz bomba
Cebola em brunoise
Alho em brunoise
Cenouras coloridas branqueadas

Quiabo branqueado

Mandioquinha cozida

Cebola roxa marcada

Brócolis branqueado

Abobrinha cortada em bastões

Abóbora cabotiá assada com a casca

Azeite extra-virgem

Panela que vá ao forno

PREPARO

[caldo de legumes]

» Corte todos os legumes em tamanhos de médio para grande

» Toste na churrasqueira ou numa chapa a lenha

» Coloque em uma panela alta e complete com água. Deixe cozinhar por 3 horas no fogão a lenha

[romesco]

» No forno alto 250ºC, coloque os legumes para assar rapidamente

» Toste as castanhas numa panela até ficarem douradas e crocantes. Reserve

» Retire a pele dos pimentões, junte as castanhas e processe tudo colocando azeite aos poucos, até virar uma pasta vermelho- alaranjada

[arroz]

» Sue a cebola e o alho. Junte um pouco da pasta de romesco para refogar junto e coloque o arroz

» Refogue um pouco e coloque três conchas cheias do caldo de legumes

» Mantenha o fogo médio e conte 10 minutos, sempre acrescentando caldo se necessário

» Prove o sal e leve ao forno muito quente (250 o C) por mais 6 minutos

» Para finalizar, coloque todos os legumes na churrasqueira para tostá-los

» Acrescente um pouco de romesco em cima do arroz e coloque os legumes tostados por cima

» Regue com azeite, coloque os rabanetes laminados e sirva

» Coe e separe as batatas, o inhame e o cará. Depois junte tudo
e coloque no processador