ave

Frango recheado Paola Carosella

Paola Carosella
Chef


(4 a 6 porções)

INGREDIENTES

[frango]

1 ave criada solta e que tenha tido uma vida digna (2 kg aproximadamente)

20 g de sal marinho

1⁄4 colher de chá de pimenta do reino moída

2 talos de alecrim fresco 6 folhas de sálvia

50 g de manteiga sem sal

1 cebola branca

1 cenoura

1 alho-poró bem limpo

12 dentes de alho com pele 2 colheres de azeite de oliva

2 talos de alecrim

2 folhas de louro

Suco de 3 laranjas

Barbante e agulha de crochê

[recheio]

1 1⁄2 xícara de chá de migalhas de pão (eu uso o meu) amanhecido

4 colheres de sopa de leite integral fresco ou de água

1⁄2 xícara de chá de queijo parmigiano ralado

1⁄2 maço de salsinha

Raspas de um limão siciliano bem lavado

3 dentes de alho
1⁄2 xícara de chá de nozes picadas

Fígado, moela e coração do frango picadinhos bem pequenos

1 colher de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

[frango]

» Prepare o frango na véspera, temperando-o com sal e pimenta por fora e por dentro da cavidade. Não tire a pele e guarde na geladeira

» No dia seguinte, preaqueça o forno a 180°C

» Descasque as cebolas e corte em 4 gomos. Descasque a cenoura e corte em 4 bastões. Pique o alho-poró em quartos no sentido do comprimento

» Acomode confortavelmente os vegetais, exceto as ervas, em uma assadeira

» Com muito, mas muito amor e carinho, preencha a cavidade da ave com o recheio

» Use o barbante para fechar o frango, assim o recheio não escapará. Eu uso uma agulha grossa de crochê para “costurar” esse furinho

» Passe a manteiga entre a pele e o peito do frango. Se quiser ainda mais suculento, colocar mais manteiga também untando o peito

» Apoie o frango sobre as verduras. Regue com azeite de oliva e salpicar as ervas

» Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos

» Passados os 30 minutos, abra a porta do forno e regue com o suco de laranja

» Continue cozinhando por aproximadamente mais 40 minutos

» Se achar que já dourou muito, após os primeiros 30 minutos, abaixe o forno para 150ºC

» Espete com um garfo as juntas da coxa e da sobrecoxa. Se o líquido sair branco, claro, e não rosado, o frango estará pronto. Se sair rosado, ainda falta mais tempo de forno

» Retire do forno e sirva fatiado. O recheio e as verduras da assadeira são o próprio acompanhamento

[recheio]

» Lave a salsinha, seque, separe folhas de talos e pique as folhas

» Descasque e pique o alho e, então, misture com a salsinha numa bacia. Pique os miúdos e junte ao bowl

» Adicione o azeite de oliva, as migalhas de pão amanhecido, o leite, o queijo e as raspas de limão

» Pique as nozes e acrescente ao recheio. Tempere com sal
e pimenta. Reserve

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