ave

Galinha frita KFC

(4 porções)


INGREDIENTES

1 galinha aos pedaços

Óleo de canola para fritar

1 xícara de soro de leite

1 ovo batido

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de sal

1⁄2 colher de sopa de tomilho desidratado

1/3 colher de sopa de oregano 1 colher de sopa de sal de aipo

1 colher de sopa de pimento preta moída

1 colher de sopa de mostarda desidratada

4 colheres de sopa de páprica

2 colher de sopa de alho desidratado

1 colher de sopa de gengibre em pó

3 colheres de sopa de pimento branca moída

PREPARO

» Numa tigela, misture a farinha com os temperos. Reserve

» Numa outra tigela, misture o soro de leite e o ovo até incorporarem

» Encharque os pedaços da galinha na mistura e deixe por lá por 30 minutos

» Tire a galinha e deixe o excess escorrer. Mergulhe a ave nos temperos, envolvendo-a por todos os lados. Depois, dê uma leve sacodida, para tirar o excesso. Reserve por 20 minutos numa forma com papel vegetal

» Coloque o óleo para aquecer numa caçarola (cerca de 1/3
do volume total). Aqueça a 180oC (use um termômetro para checar a temperatura; é bem importante)

» Mantenha a 180oC e frite de 3 a 4 pedaços por vez, com o cuidado de não encher a caçarola

» Frite até ficar dourado, virando apenas uma vez, por 15 a 18 minutos

» Retire do óleo e coloque numa forma forrada com papel toalha

» Confira a temperatura óleo para antes de colocar outros pedaços para fritar


* A receita secreta foi descoberta num caderno de anotações do velho Harland Sanders, o criador do Kentucky Fried Chicken, nos EUA