(4 porções)
INGREDIENTES
1 galinha aos pedaços
Óleo de canola para fritar
1 xícara de soro de leite
1 ovo batido
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1⁄2 colher de sopa de tomilho desidratado
1/3 colher de sopa de oregano 1 colher de sopa de sal de aipo
1 colher de sopa de pimento preta moída
1 colher de sopa de mostarda desidratada
4 colheres de sopa de páprica
2 colher de sopa de alho desidratado
1 colher de sopa de gengibre em pó
3 colheres de sopa de pimento branca moída
PREPARO
» Numa tigela, misture a farinha com os temperos. Reserve
» Numa outra tigela, misture o soro de leite e o ovo até incorporarem
» Encharque os pedaços da galinha na mistura e deixe por lá por 30 minutos
» Tire a galinha e deixe o excess escorrer. Mergulhe a ave nos temperos, envolvendo-a por todos os lados. Depois, dê uma leve sacodida, para tirar o excesso. Reserve por 20 minutos numa forma com papel vegetal
» Coloque o óleo para aquecer numa caçarola (cerca de 1/3
do volume total). Aqueça a 180oC (use um termômetro para checar a temperatura; é bem importante)
» Mantenha a 180oC e frite de 3 a 4 pedaços por vez, com o cuidado de não encher a caçarola
» Frite até ficar dourado, virando apenas uma vez, por 15 a 18 minutos
» Retire do óleo e coloque numa forma forrada com papel toalha
» Confira a temperatura óleo para antes de colocar outros pedaços para fritar
* A receita secreta foi descoberta num caderno de anotações do velho Harland Sanders, o criador do Kentucky Fried Chicken, nos EUA