(5 unidades de 500 g)
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo especial 150 g de açúcar
20 g de sal
35 g de fermento biológico
650 g (ou uma dúzia) de ovos
600 g de manteiga em temperatura ambiente
Manteiga para untar as formas Gema para pincelar a massa
PREPARO
» Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda. Misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos
» Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um
pano úmido
» Rebata a massa, ou seja, amasse novamente por cinco minutos para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten
» Divida a massa em cinco partes e faça cinco bolas
» Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um
pano úmido
» Dê a cada bola o formato de uma bisnaga e coloque em uma fôrma de pão untada com manteiga
» Deixe crescer por uma hora e meia em uma temperatura de 24°C (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora)
» Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos