café da manhã

Tapioca de beterraba Rodrigo Oliveira

Rodrigo Oliveira
Chef


(8 porções)

INGREDIENTES

500 g de polvilho doce

300 ml de suco concentrado de beterraba (sem açúcar)

Uma pitada de sal

600 g de queijo de cabra tipo feta

Mel a gosto

Raspas de laranja

Rúcula a gosto

PREPARO

» Despeje o concentrado de beterraba e a pitada de sal no polvilho e deixe absorver o líquido

» Aqueça a tapioqueira ou frigideira de ferro em fogo médio e espalhe a massa peneirada uniformemente até ter um disco de aproximadamente 2mm de espessura

» Deixe até que ela vire uma “panqueca”, com a massa toda “ligada”.
Não é preciso virar

» Sobre a massa, coloque o queijo de cabra, o mel, as raspas de laranja e a rúcula

» Dobre ao meio e sirva imediatamente

» Dica – Se a massa ficar borrachuda significa que está muito úmida, então acrescente um pouco de polvilho. Se estiver quebradiça precisa de um pouco mais de líquido. Então adicione um pouco mais de água ou suco