carne

Albondigas con calamares


(5 porções)

INGREDIENTES

900 g de acém moído
3 lulas
1 dente de alho picado
100 g de pão
1 dose de vinho branco
1 ovo
1 dose de leite
600 ml de óleo de soja
Pimentão em pó doce a gosto
Tomilho a gosto
Sal e pimenta a gosto

[molho]

30 ml de tinta de lula sépia
4 tomates maduros (italiano ou débora)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1⁄2 cebola
250 ml de água

PREPARO

[molho]

» Corte a cebola em brunoise e doure. Quando estiver dourada acrescente os pimentões (também picados)

» Triture os tomates para formar uma pasta e acrescente também à panela

» Quando a pasta de tomate tiver mudado de cor, acrescente a tinta de lula e em seguida
a água

» Deixe reduzir um pouco em fogo baixo e corrija o sal se necessário

[almôndega e lula]

» Umedeça o pão com o leite e o vinho. Quando estiver amolecido, acrescente todos os outros ingredientes

» Mexa a massa até que fique homogênea e forme 20 almôndegas

» Frite no azeite pré-aquecido

» Limpe e corte em anéis as lulas e salteie no azeite

» Misture as almôndegas e as lulas no molho e sirva