carne

Croqueta de jamón Oscar Bosch

Oscar Bosch
Chef


(20 unidades)

INGREDIENTES

200 g de presunto cru picado
1 l de leite
1⁄2 cebola picada
Azeite para refogar (2 col. de sopa)
50 g de manteiga (4 col. de sopa)

70 g de farinha de trigo (1⁄2 xícara de chá)

Farinhas de trigo e de rosca para empanar

3 ovos batidos


Óleo de girassol para fritar

PREPARO

» Em uma panela, leve presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos. Reserve

» Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a manteiga e, por último, a farinha de trigo

» Mexa sem parar, até obter uma massa lisa e consistente. Adicione o leite com o presunto e vá incorporando aos poucos, mexendo sempre em fogo baixo, por mais 15 minutos. Desligue e espere esfriar

» Modele os croquetes e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca

» Frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes. Retire com uma escumadeira, deixe secar sobre papel absorvente e sirva