(2 porções)
INGREDIENTES
[rosbife]
1 peça de lagarto pequena, cerca de 500 g
Folhas de alecrim
Molho inglês
Molho de alho
Azeite
[arroz]
1 e 1⁄2 xícara de arroz integral cozido
1⁄4 de xícara de ervilha fresca previamente branqueada e al dente
1⁄4 de xícara de grão de bico cozido 1⁄4 de xícara de lentilha cozida
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de curry
1 pitada de canela
2 unidades de cardamomo sem semente Noz moscada ralada a gosto
Azeite misturado com gengibre fresco Folhas de hortelã
PREPARO
[rosbife]
» Limpe bem o lagarto, tire a gordura e a pele que envolve a carne
» Pegue uns galhos de alecrim e esfregue por toda a carne
» Raspe a carne com uma faca para que não fique alecrim algum grudado nela
» Numa frigideira (ou panela) anti- aderente doure todos os lados da carne
» Quando a carne estiver bem dourada de todos os lados já está pronta
» Retire da panela, coloque num recipiente e deixe esfriar
» Quando fria, coloque por uma meia hora na geladeira, retire e corte em fatias finas (se tiver maquina de cortar frios, melhor ainda)
» Tempere com sal, molho inglês ou azeite com um pesto de folhas da sua preferência
[arroz]
» Leve o arroz cozido para panela e misture com os demais ingredientes
Sirva com folhas de hortelã