carne

Rosbife com purê de maçã com creme de balsâmico Cabernet Sauvignon


(4 porções)

INGREDIENTES

1 kg de filé mignon (peça inteira)

1 punhado de folhas de manjericão e hortelã picadinhas

Pimenta-do-reino

4 maçãs

Creme de balsâmico Cabernet Sauvignon

Azeite e sal

PREPARO

[rosbife]

> Sele o filé em uma frigideira antiaderente bem quente, para dourar por igual em todos os lados. Lembre-se: não demore muito para manter o interior bem vermelho

> Depois que esfriar um pouco, envolva a carne nas ervas e coloque um pouco de sal e pimenta

> Em seguida, enrole a peça em filme-plástico e leve à geladeira por por pelo menos 1 hora (esse processo é importante para que você consiga fazer fatias bem finas do rosbife)

[purê]

> Descasque as maçãs, cozinhe por cinco a dez minutos, retire as sementes e bata no processador ou mixer com uma pitada de sal

> Finalize com algumas gotas de creme de balsâmico

#diasespeciais