(4 porções)
INGREDIENTES
1 kg de filé mignon (peça inteira)
1 punhado de folhas de manjericão e hortelã picadinhas
Pimenta-do-reino
4 maçãs
Creme de balsâmico Cabernet Sauvignon
Azeite e sal
PREPARO
[rosbife]
> Sele o filé em uma frigideira antiaderente bem quente, para dourar por igual em todos os lados. Lembre-se: não demore muito para manter o interior bem vermelho
> Depois que esfriar um pouco, envolva a carne nas ervas e coloque um pouco de sal e pimenta
> Em seguida, enrole a peça em filme-plástico e leve à geladeira por por pelo menos 1 hora (esse processo é importante para que você consiga fazer fatias bem finas do rosbife)
[purê]
> Descasque as maçãs, cozinhe por cinco a dez minutos, retire as sementes e bata no processador ou mixer com uma pitada de sal
> Finalize com algumas gotas de creme de balsâmico
#diasespeciais