carne

Rovelline alla lucchese


(2 porções)

INGREDIENTES

6 fatias finas de patinho (cerca de 400 g)

2 ovos

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

3 colheres sopa de azeite extra virgem

400 g de molho de tomate fresco ou tomate pelado

2 dentes de alho
1 colher de café de salsinha

1 colher de sopa de alcaparra

Orégano à gosto
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto

PREPARO

» Tempere as fatias de carne apenas com uma pitada de sal

» Bata o ovo, mergulhe a carne nele e depois passe na farinha de rosca. Faça com que a farinha fique bem distribuída nas fatias de carne

» Frite em óleo já aquecido. Deixe dourar por igual por ambos os lados

» Retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha absorvente
e reserve

» Em uma panela coloque o azeite, as alcaparras, a salsinha e o alho picado

» Quando começar a refogar, acrescente molho de tomate ou tomate pelado e o orégano

» Tempere com sal e pimenta à gosto. Lembre-se que as alcaparras são salgadas

» Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e, em seguida, coloque as fatias de carne que já estão fritas dentro dele

» Cozinhe por mais 5 minutos

» Sirva a carne coberta com o molho