(2 porções)
INGREDIENTES
6 fatias finas de patinho (cerca de 400 g)
2 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
3 colheres sopa de azeite extra virgem
400 g de molho de tomate fresco ou tomate pelado
2 dentes de alho
1 colher de café de salsinha
1 colher de sopa de alcaparra
Orégano à gosto
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
PREPARO
» Tempere as fatias de carne apenas com uma pitada de sal
» Bata o ovo, mergulhe a carne nele e depois passe na farinha de rosca. Faça com que a farinha fique bem distribuída nas fatias de carne
» Frite em óleo já aquecido. Deixe dourar por igual por ambos os lados
» Retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha absorvente
e reserve
» Em uma panela coloque o azeite, as alcaparras, a salsinha e o alho picado
» Quando começar a refogar, acrescente molho de tomate ou tomate pelado e o orégano
» Tempere com sal e pimenta à gosto. Lembre-se que as alcaparras são salgadas
» Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e, em seguida, coloque as fatias de carne que já estão fritas dentro dele
» Cozinhe por mais 5 minutos
» Sirva a carne coberta com o molho