(1 porção)
INGREDIENTES
1 cebola cortada em quatro
1 cenoura cortada em quatro
1 talo de salsão ou 1 abobrinha cortados em quatro
Azeite
200 g arroz integral
½ cebola picada
100 ml vinho branco
1 folha de louro
¼ xícara de alho poró em rodelas e em julienne
4 ervilhas tortas cortadas em diagonal
1 rabanete cortado em lâminas
2 cajus em cortados em cubos médios
4 col.de sopa de molho de soja
20 ml de azeite
Pimenta dedo de moça picada
Gengibre picado em julienne
Óleo para fritar
Cebolinha
Sal e pimenta do reino
PREPARO
>> Em uma panela funda, adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Cubra com água, e leve à fervura por 30 minutos. Reserve aquecido
>> Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz, o vinho branco e o sal. Quando secar, adicione o caldo dos legumes e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido. Reserve
>> Doure as rodelas de alho-poró no azeite e acrescente gengibre e pimenta dedo de moça picados, ervilha torta, caju e rabanete. Junte o arroz cozido, o molho de soja, cebolinha, sal e pimenta
>> Para o crispy, frite as tiras de alho-poró e gengibre separadamente em óleo quente, e sirva com o risoto
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