(6 porções)
INGREDIENTES
[recheio]
400 g de batata inglesa com casca em cubos
230 g de cenoura em cubos 800 g de abobrinha em cubos 200 g shimeji
200 g shitake fatiados
200 g cogumelos paris fatiados 200 g alho poró fatiado
150 g cebola picada
50 g manteiga
20 g tomilho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
[creme de queijo]
1l leite
80 g farinha de trigo 80 g manteiga
80 g queijo gruyere Noz moscada a gosto Sal a gosto
[montagem]
600 g massa folhada 50 g gema
50 g parmesão ralado 10 g semente de chia
PREPARO
[recheio]
>> Asse as batatas no forno por cerca de 1h e 15 minutos ou até cozinharem al dente
>> Mexa com frequência e acrescente azeite se necessário
>> Asse as cenouras por cerca de 1h no forno seguindo o mesmo processo das batatas
>> Salteie as abobrinhas em frigideira bem quente
>> Asse os cogumelos ou salteie em frigideira bem quente
>> Refogue o alho poró e a cebola e junte todos os legumes previamente assados
>> Finalize com o tomilho e acerte os temperos
[creme de queijo]
>> Derreta a manteiga e junte a farinha. Misture bem
>> Acrescente o leite e misture bem para não formar grumos
>> Reduza mexendo sempre até engrossar
>> Acerte os temperos e acrescente o queijo
>> Desligue o fogo e misture bem
[montagem]
>> Abra a massa folhada bem fina
>> Faça uma vala e acrescente uma parte dos legumes (que devem estar mornos)
>> Coloque o creme de queijo e finalize com mais uma camada de legumes
>> Feche a massa folhada e vire o lado da costura para baixo
>> Coloque em assadeira untada, pincele a gema por cima e salpique o queijo e a chia
>> Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até atingir uma coloração dourada