(4 porções)
Ingredientes
[vinagrete]
4 ramos de salsinha fresca
40 ml de suco de limão
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino moída
130 ml de azeite extra virgem
[salada]
1 maço de couve manteiga
Abóbora cabotian
50 ml de vinagre
Queijo meia cura em fatias finas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
Preparo
[vinagrete de limão]
» Pique bem a salsinha e reserve
» Bata o limão com sal e a pimenta. Adicione aos poucos o azeite em fio, misturando sempre
» Adicione a salsinha e ajuste os temperos
[salada]
» Corte a couve bem fininha e reserve
» Envolva a abóbora em papel alumínio e asse até ficar macia (cerca de 30 minutos a 180ºC)
» Corte em fatias finas, tempere com sal, azeite e pimenta. Reserve
» Faça o ovo pochê
» Tempere a couve com o vinagrete de limão
» Monte a salada com todos os ingredientes