dia a dia

Salada mineira com vinagrete de limão


(4 porções)

Ingredientes

[vinagrete]

4 ramos de salsinha fresca

40 ml de suco de limão

Sal a gosto

1 pitada de pimenta do reino moída

130 ml de azeite extra virgem

[salada]

1 maço de couve manteiga

Abóbora cabotian

50 ml de vinagre

Queijo meia cura em fatias finas a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

2 ovos

Preparo

[vinagrete de limão]

» Pique bem a salsinha e reserve

» Bata o limão com sal e a pimenta. Adicione aos poucos o azeite em fio, misturando sempre

» Adicione a salsinha e ajuste os temperos

[salada]

» Corte a couve bem fininha e reserve

» Envolva a abóbora em papel alumínio e asse até ficar macia (cerca de 30 minutos a 180ºC)

» Corte em fatias finas, tempere com sal, azeite e pimenta. Reserve

» Faça o ovo pochê

» Tempere a couve com o vinagrete de limão

» Monte a salada com todos os ingredientes