(8 porções)
Ingredientes
700 g de batata doce
200 g de quinoa
320 g de brócolis
40 g de mix de brotos
300 g de folhas variadas
35 g de mix de castanhas, incluindo de caju e do Pará
1 romã
2 limas
1 toque de vinagre balsâmico
1 punhado de coentro fresco
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta em flocos
Azeite extra virgem
Sal marinho
Pimenta do reino
PREPARO
» Pré-aqueça o forno a 200oC
» Esfregue e pique as batatas doces em pedaços médios (2,5 cm). Coloque na forma com a pimenta em flocos, o coentro e a canela em pó. Regue com um pouco de azeite e tempere
com sal e pimento do reino. Misture bem e coloque no forno até assar
» Enquanto isso, cozinhe a quinoa em água salgada
» Pique as flores do brócolis em pedaços pequenos e fatie o talo. Cozinhe no vapor (pode ser o que sai do cozimento da quinoa) até ficarem macios
» Quando a quinoa estiver pronta, enxague em água fria corrente e deixe para secar junto com o brócolis. Coloque as batatas assadas para esfriar com eles também
» Toste as castanhas numa frigideira e depois triture-as, com delicadeza
» Corte a romã no meio e esprema as sementes e o suca de uma metade numa tigela. Adicione 3 vezes mais de azeite, junte o suco da lima e o vinagre balsâmico
» Misture bem e prove
» Junte o brócolis e os brotos ao molho e então misture com as folhas
» Pique o coentro e fatie finamente o pimentão. Coloque na tigela com a quinoa e as batatas
» Misture bem, espalhe no prato e finalize com fatias do avocado (ou do abacate)
» Separe as sementes da outra metade da romã e espalhe pelo prato. Coloque também as castanhas. O queijo vai por cima de tudo