dia a dia

Sopa de tomate caramelizados


(6 porções)

INGREDIENTES

12 tomates médios maduros

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

1/2 litro de caldo de legumes

100 ml de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Fatias de pão italiano torradas

Ciboulette para decorar

PREPARO


» Corte os tomates e a cebola ao meio e reserve um tomate para a decoração

» Em uma panela bem aquecida e untada com azeite, disponha os tomates e as cebolas com a parte cortada em contato com o fundo da panela por 15 a 20 minutos ou até que se obtenha uma crosta bem caramelizada e estes estejam macios

» Refogue o alho em azeite

» Coloque todos os ingredientes no liquidificador e acrescente o caldo de legumes

» Bata até ficar liso e acerte o tempero se necessário

» Na hora de servir, coloque a sopa no prato fundo e enfeite com pétalas de tomate e ciboulette, acompanhada de torradas