(6 porções)
Ingredientes
2 massas folhadas laminadas (600 g)
600 g de batata (de preferência do tipo asterix)
1 cebola grande (cerca de 80 g)
1 dente de alho
1 colher de sopa bem cheia de salsinha
50 g de manteiga (o chef não mede e não teme ultrapassar a medida)
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Preparo
» Descasque as batatas e corte em fatias de 3 centímetros
» Descasque a cebola e o alho e pique
» Coloque em um bowl, as batatas, a cebola, o alho, a salsinha e tempere com sal e pimenta branca moída
» Forre uma assadeira redonda com metade da massa folhada e distribuía as batatas temperadas por cima. Acrescente pedacinhos de manteiga
» Tampe com o restante da massa folhada. Faça um furinho bem no centro e asse por 50 minutos a 160°C
» Depois de assado, abra a tampa da massa e espalhe o creme de leite sobre o recheio
» Feche novamente e sirva em seguida