dias especiais

Arroz caldoso de língua de boi



(4 porções)

(arroz caldoso)

INGREDIENTES

[língua e caldo]

1 língua de boi inteira e sem pele

1 cebola grande inteira picada em cubinhos

1 cenoura picada em cubinhos

1 talo de alho poro cortado em rodelas

1 talo de salsão

300 ml de vinho tinto seco

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

[arroz]

250 g de arroz agulhinha

Caldo da língua

Língua em cubos

Queijo Canastra meia-cura

Salsinha e coentro

PREPARO

[língua e caldo]

>> Corte a língua e coloque numa panela quente com um fio de azeite, deixando dourar por completa

>> Coloque os vegetais e vá mexendo devagar em fogo baixo

>> Quando estiverem transparentes, coloque o vinho e assim que o cheiro de álcool evaporar, acrescente o tomilho e o alecrim

>> Coloque água numa quantidade na qual fique dois dedos acima da língua, cobrindo-a por completo

>> A medida que o caldo for secando e chegar até a metade da língua, retire uma concha e reserve. Então, coloque mais água

>> Repita o processo durante os 5 horas de cocção

>> Coe a gordura que vai subir no caldo, quando ele ficar frio. Reserve

[arroz]

>> Esquente o caldo da língua coado e reservado

>> Coloque o arroz numa panela, sem refogar, adicione o caldo e vá mexendo sempre