(4 porções)
(arroz caldoso)
INGREDIENTES
[língua e caldo]
1 língua de boi inteira e sem pele
1 cebola grande inteira picada em cubinhos
1 cenoura picada em cubinhos
1 talo de alho poro cortado em rodelas
1 talo de salsão
300 ml de vinho tinto seco
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
[arroz]
250 g de arroz agulhinha
Caldo da língua
Língua em cubos
Queijo Canastra meia-cura
Salsinha e coentro
PREPARO
[língua e caldo]
>> Corte a língua e coloque numa panela quente com um fio de azeite, deixando dourar por completa
>> Coloque os vegetais e vá mexendo devagar em fogo baixo
>> Quando estiverem transparentes, coloque o vinho e assim que o cheiro de álcool evaporar, acrescente o tomilho e o alecrim
>> Coloque água numa quantidade na qual fique dois dedos acima da língua, cobrindo-a por completo
>> A medida que o caldo for secando e chegar até a metade da língua, retire uma concha e reserve. Então, coloque mais água
>> Repita o processo durante os 5 horas de cocção
>> Coe a gordura que vai subir no caldo, quando ele ficar frio. Reserve
[arroz]
>> Esquente o caldo da língua coado e reservado
>> Coloque o arroz numa panela, sem refogar, adicione o caldo e vá mexendo sempre