(20 porções)
INGREDIENTES
[massa]
450 g de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 gema Sal a gosto
[recheio de camarão]
200 g de camarão médio limpo picado
150 ml de leite integral
100 g de cebola picada
100 g de tomate picado
20 g de manteiga
10 ml de azeite
10 g de farinha de trigo
1 dente de alho picado
Salsa picada a gosto
Sal, pimenta moída na hora e noz moscada a gosto
PREPARO
[massa]
» Coloque a farinha na mesa de trabalho. Abra um espaço no centro (vulcão)
» Coloque os ovos, gema e manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme
» Embrulhe no filme plástico e coloque para descansar na geladeira por 30 minutos
[recheio de camarão]
» Seque a cebola na panela, adicione a manteiga e o azeite. Coloque o alho e doure
» Adicione os tomates e refogar. Pulverize a farinha (em chuva). Cozinhe bem
» Adicione o leite mexendo sem parar. Tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada
e salsa a gosto
» Misture o camarão e cozinhe rapidamente. Retifique os temperos
» Esfrie antes de utilizar
[empada]
» Abra a massa com um rolo (40 g para cada empada)
» Distribua no fundo e nas laterais das formas de empadinha e leve para gelar por mais 15 minutos
» Tire da geladeira e colocar o recheio frio
» Cubra com um círculo de massa, fechando bem as bordas apertando com os dedos.
Pincele gema de ovo
» Leve para assar em forno preaquecido, 180°C, até dourar (aproximadamente 30 minutos)
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