dias especiais

Empadinhas de camarão


(20 porções)

INGREDIENTES

[massa]

450 g de farinha de trigo

200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos
1 gema Sal a gosto

[recheio de camarão]

200 g de camarão médio limpo picado

150 ml de leite integral

100 g de cebola picada

100 g de tomate picado

20 g de manteiga

10 ml de azeite

10 g de farinha de trigo

1 dente de alho picado

Salsa picada a gosto

Sal, pimenta moída na hora e noz moscada a gosto

PREPARO

[massa]

» Coloque a farinha na mesa de trabalho. Abra um espaço no centro (vulcão)

» Coloque os ovos, gema e manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme

» Embrulhe no filme plástico e coloque para descansar na geladeira por 30 minutos

[recheio de camarão]

» Seque a cebola na panela, adicione a manteiga e o azeite. Coloque o alho e doure


» Adicione os tomates e refogar. Pulverize a farinha (em chuva). Cozinhe bem

» Adicione o leite mexendo sem parar. Tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada
e salsa a gosto

» Misture o camarão e cozinhe rapidamente. Retifique os temperos

» Esfrie antes de utilizar

[empada]

» Abra a massa com um rolo (40 g para cada empada)

» Distribua no fundo e nas laterais das formas de empadinha e leve para gelar por mais 15 minutos

» Tire da geladeira e colocar o recheio frio

» Cubra com um círculo de massa, fechando bem as bordas apertando com os dedos.
Pincele gema de ovo

» Leve para assar em forno preaquecido, 180°C, até dourar (aproximadamente 30 minutos)

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