(6 porções)
INGREDIENTES
130 g de fígado de frango
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
40 ml de vinho do Porto
30 g de funghi chileno demolhado em 50 ml água morna (reservar o caldo)
50 g de pão francês demolhado no caldo do funghi
130 g de barriga de porco (toucinho fresco)
1 ovo caipira
30 g de pistache cru
80 ml de creme de leite fresco 300 g de carne de coelho moída
150 g de coxa e sobre coxa de frango moídas
10 g de pimenta verde em conserva
Sálvia e tomilho a gosto [folhas]
150 g de champignon Paris refogado 150 g de bacon laminado bem fino 50 g de azeitona verde fatiada
PREPARO
» Demolhe o funghi. Escorra e pique. Reserve esse caldo e demolhe o pão. Esprema bem e pique
» Tempere o fígado de véspera com sal, pimenta de reino moída na hora e vinho do Porto
» Misture todos os ingredientes, exceto o bacon e as azeitonas
» Bata metade dessa mistura no liquidificador e pique a outra metade na faca
» Forre a terrine com bacon fatiado (fundo e laterais) deixando as bordas para fora da forma
» Coloque a massa até metade da forma. Distribua as azeitonas
» Cubra com o restante da massa. Feche com as fatias de bacon que ficaram para fora
» Leve ao forno (150°C em banho Maria), em cerca de 50, 60 minutos
» Retire. Esfrie com um peso em cima Desenforme e doure no forno (opcional)
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