bolos

Bolo de mel e especiarias


(assadeira quadrada de 20cm)

INGREDIENTES

[massa]

350 g de mel

60 g açúcar mascavo

40 g marmelada de laranja

115 g de manteiga

180 g de leite

2 ovos

115 g farinha integral

115 g farinha de trigo branca

1⁄2 colher de chá
de bicarbonato de sódio

1 1⁄2 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó

[calda]

40 g de açúcar
30 g de suco de limão siciliano 30 g de manteiga


PREPARO

» Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180°C

» Em uma panela média, misture o mel, açúcar, marmelada e manteiga. Aqueça misturando todos os ingredientes até derreterem e formarem uma pasta homogênea

» Desligue o fogo e espere amornar

» Junte o leite e os ovos à essa mistura de mel

» Em um bowl grande, misture todos os ingredientes secos

» Incorpore a pasta de mel aos poucos, misturando com uma espátula
até atingir a consistência de uma sopa grossa

» Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que um palito, ao ser inserido no centro da massa, saia limpo

» Para a calda, misture todos os ingredientes e aqueça até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo desenformado