1 bolo, 25 cm x 10 cm x 7 cm)
INGREDIENTES
1 ovo
60 g de açúcar
100 ml de mel líquido
60 g de manteiga derretida + o suficiente para untar a forma
50 ml de café fresco
140 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1⁄4 colher de chá de cravo em pó
1⁄2 colher de chá de noz moscada em pó
1⁄4 colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
50 g de nozes picados
50 g de damasco seco picado
Farinha de rosca ou de trigo para polvilhar a forma
PREPARO
» Ligue o forno elétrico a 160°C ou o forno a gás a 180°C para preaquecer
» Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe com farinha de rosca ou farinha de trigo
» Bata o ovo junto com o açúcar, adicione o mel, a manteiga e o café. Misture bem
» Em uma tigela separada, misture os ingredientes e, aos poucos, adicioná-los à massa de ovo. Por fim acrescente as nozes e damascos
» Asse de 45 a 60 minutos a 180ºC ou até que um palito saia limpo da massa