bolos

Piernik



1 bolo, 25 cm x 10 cm x 7 cm)

INGREDIENTES

1 ovo

60 g de açúcar

100 ml de mel líquido

60 g de manteiga derretida + o suficiente para untar a forma

50 ml de café fresco

140 g de farinha de trigo

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de gengibre em pó

1⁄4 colher de chá de cravo em pó

1⁄2 colher de chá de noz moscada em pó

1⁄4 colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio

50 g de nozes picados

50 g de damasco seco picado

Farinha de rosca ou de trigo para polvilhar a forma

PREPARO

» Ligue o forno elétrico a 160°C ou o forno a gás a 180°C para preaquecer

» Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe com farinha de rosca ou farinha de trigo

» Bata o ovo junto com o açúcar, adicione o mel, a manteiga e o café. Misture bem

» Em uma tigela separada, misture os ingredientes e, aos poucos, adicioná-los à massa de ovo. Por fim acrescente as nozes e damascos

» Asse de 45 a 60 minutos a 180ºC ou até que um palito saia limpo da massa