(10 porções)
INGREDIENTES
1 kg de brioche 250 g de manteiga
[calda de leite]
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
3 ovos caipiras
150 g de açúcar
8 ml de extrato baunilha ou 1 fava inteira 10 g de canela pó
[caramelo]
250 g de açúcar
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
50 g de manteiga com sal
1 pitada de sal de Guérande
[sorvete]
10 bolas do sabor à escolha: caramelo, maçã, baunilha, canela...
PREPARO
» Misture todos os elementos da calda de leite e deixe infusionar por duas horas
» Começe o caramelo: leve o açúcar ao fogo alto até obter uma cor escura. Acrescente o leite e mexa para derreter o açúcar
» Adicione o creme de leite. Deixe reduzir um pouquinho, tire do fogo e junte a manteiga e a pintada de sal
» Corte o brioche em dez fatias de mesmo tamanho
» Mergulhe as fatias no caldo de leite
» Numa frigideira, coloque a manteiga e grelhe o brioche por dois minutos em cada lado d
ou até que fique caramelizado
» Sirva com caramelo e uma bola de sorvete e, se quiser, vale somar maçãs caramelizadas ou frutas vermelhas