doces

Brioche perdue Olivier Anquier


(10 porções)


INGREDIENTES

1 kg de brioche 250 g de manteiga

[calda de leite]

500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
3 ovos caipiras
150 g de açúcar
8 ml de extrato baunilha ou 1 fava inteira 10 g de canela pó

[caramelo]

250 g de açúcar
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
50 g de manteiga com sal
1 pitada de sal de Guérande

[sorvete]

10 bolas do sabor à escolha: caramelo, maçã, baunilha, canela...

PREPARO

» Misture todos os elementos da calda de leite e deixe infusionar por duas horas

» Começe o caramelo: leve o açúcar ao fogo alto até obter uma cor escura. Acrescente o leite e mexa para derreter o açúcar

» Adicione o creme de leite. Deixe reduzir um pouquinho, tire do fogo e junte a manteiga e a pintada de sal

» Corte o brioche em dez fatias de mesmo tamanho

» Mergulhe as fatias no caldo de leite

» Numa frigideira, coloque a manteiga e grelhe o brioche por dois minutos em cada lado d
ou até que fique caramelizado

» Sirva com caramelo e uma bola de sorvete e, se quiser, vale somar maçãs caramelizadas ou frutas vermelhas