doces

Casquinha Frida e Mina


(12 casquinhas grandes)

INGREDIENTES

1/2 xícara de clara de ovo (4 ovos grandes)

1 1/3 de xícara de farinha de trigo branca

1 xícara rasa de açúcar

4 colheres de sopa de manteiga derretida

1/4 de colher de chá de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

PREPARO

» Em uma tigela, bata com um fouet as claras de ovo, o açúcar e a baunilha

» Acrescente o sal e metade da farinha, a manteiga e bata até ficar bem incorporado

» Acrescente o restante da farinha e bata até ficar uma massa lisa

» Deixe a massa descansar por 30 minutos

» Para fazer as casquinhas, pode ser utilizado uma máquina caseira de acordo com as instruções ou no forno, mas você vai precisar de um molde em forma de cone para as duas opções

PARA FAZER NO FORNO

» Pré-aqueça o forno a 180 oC. Forre uma assadeira rasa com papel manteiga

» Faça círculos com lápis no papel manteiga de 12 cm
de diâmetro, normalmente cabem 4 casquinhas em cada assadeira

» Coloque 2 colheres de massa em cada círculo desenhado e espalhe em uma camada fina com uma espátula

» Asse por 6 a 8 minutos, até os discos ficarem levemente dourados

» Retire um disco de cada vez e com o auxilio do molde cônico dobre a casquinha no formato

» Mantenha a casquinha no molde durante 20, 30 segundos até ela esfriar um pouco e manter a forma

» Repita o processo com o restante das casquinhas