(12 porções)
INGREDIENTES
[fudge]
300 g de chocolate 70%
100 g de chocolate ao leite 40% cacau
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (em ponto pomada)
1 colher de chá de essência de baunilha
[geleia de jabuticaba]
1 kg de jabuticaba
1/2 litro de água
3 xícaras de açúcar
1/2 limão siciliano
PREPARO
[fudge]
» Forre com papel manteiga uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro
» Em uma tigela, derreta em fogo médio o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente o leite condensado e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo
» Acrescente a castanha de caju e a essência de baunilha. Coloque a massa na fôrma com o papel manteiga
» Leve para a geladeira por 60 minutos
» 1 xícara de chá de castanha de caju picada
[geleia de jabuticaba]
» Bata no liquidificador a jabuticaba inteira (com casaca e caroço), a água e o açúcar. Coe a mistura com uma peneira
» Leve ao fogo médio e permaneça mexendo até que a mistura líquida adquira uma consistência de geleia (aproximadamente 50 minutos)
» Acrescente o suco do limão. Reserve e espere esfriar
[montagem]
» Desenforme o fudge e cubra com a geleia de jabuticaba fria. Decore a gosto