doces

Fudge com geleia de jabuticaba


(12 porções)


INGREDIENTES

[fudge]

300 g de chocolate 70%

100 g de chocolate ao leite 40% cacau

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga sem sal (em ponto pomada)

1 colher de chá de essência de baunilha

[geleia de jabuticaba]

1 kg de jabuticaba

1/2 litro de água
3 xícaras de açúcar

1/2 limão siciliano

PREPARO

[fudge]

» Forre com papel manteiga uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro

» Em uma tigela, derreta em fogo médio o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente o leite condensado e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo

» Acrescente a castanha de caju e a essência de baunilha. Coloque a massa na fôrma com o papel manteiga

» Leve para a geladeira por 60 minutos

» 1 xícara de chá de castanha de caju picada

[geleia de jabuticaba]

» Bata no liquidificador a jabuticaba inteira (com casaca e caroço), a água e o açúcar. Coe a mistura com uma peneira

» Leve ao fogo médio e permaneça mexendo até que a mistura líquida adquira uma consistência de geleia (aproximadamente 50 minutos)

» Acrescente o suco do limão. Reserve e espere esfriar

[montagem]

» Desenforme o fudge e cubra com a geleia de jabuticaba fria. Decore a gosto