INGREDIENTES
(1 litro)
[sorvete]
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
6 gemas de ovo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de geléia de jabuticaba caseira
PREPARO
[sorvete]
» Coloque o creme de leite, leite e 2/3 do açúcar em uma panela e leve
ao fogo até chegar quase em ponto de fervura e desligue o fogo
» Em um outro recipiente, bata as gemas de ovo com o restante do açúcar utilizando um fouet
» Utilizando uma concha, acrescente um pouco da mistura de leite e creme nas gemas, mexendo sempre. Isso vai elevar a temperatura do ovo sem cozinhá-lo
» Volte tudo para a panela e aqueça em fogo baixo mexendo constantemente com uma espátula de silicone. A mistura vai esquentar e engrossar quando chegar a 80ºC. Para saber se já está no ponto, passe um dedo na espátula, se a linha formada ficar firme, está pronto
» Retire imediatamente do fogo e resfrie a mistura utilizando um banho
maria invertido (com uma tigela de água bem gelada). Mexa até chegar em temperatura ambiente
» Guarde a mistura na geladeira de um dia para o outro, isso vai ajudar a dar corpo ao sorvete
» No dia seguinte, misture com a geléia de jabuticaba, mixando bem
» Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante do equipamento até que fique congelado e ganhe por volta de 20% de volume (isso pode levar de 20 a 50 minutos dependendo da máquina)
» O ideal é colocar o sorvete na parte mais fria do freezer por pelo menos 4 horas antes de servir