INGREDIENTES
(10 porções)
(biscoito champanhe)
7 ovos
120 g de açúcar
Casca de 1/2 limão (de preferência orgânico) ralada
Sementes de 1/2 fava de baunilha
1 pitada de sal
80 g de fécula de batata
80 g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro e açúcar cristal a gosto
(creme de mascarpone)
4 ovos ultra frescos
120 g de açúcar
10 ml de vinho do porto
500 g de mascarpone
(montagem)
Cacau em pó de boa qualidade a gosto
3 xícaras de chá de café coado de boa qualidade
PREPARO
(biscoito champanhe)
» Separe as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem bem claras
» Junte a casca de limão e a baunilha e reserve
» Comece a bater as claras com uma pitadinha de sal até ficarem firmes, então, junte aos poucos o restante do açúcar
» Delicadamente, incorpore (de baixo para cima) metade das claras batidas às gemas
» Peneire a mistura de fécula e farinha sobre as gemas. Continue mexendo de baixo para cima e acrescente o restante das claras
» Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, estenda os biscoitos com aproximadamente 7 cm de comprimento
» Cubra com uma camada de açúcar de confeiteiro e outra de cristal
» Cozinhe em forno estático a 200°C até dourar (leva de 10 a 15 minutos). Retire do forno e deixe esfriar
(creme de mascarpone)
» Separe as claras das gemas
» Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claras. Junte o vinho do porto
» Bata as claras em neve firme
» Misture o mascarpone às gemas batidas. Acrescente as claras mexendo delicadamente de baixo para cima
» Guarde na geladeira até o momento de montar
Montagem
» Em cada prato, coloque um biscoito champanhe, molhe com uma ou duas colheres de sopa de café amargo frio, uma colher de creme
» Coloque outro biscoito, molhe com café da mesma maneira, acrescente uma camada de creme e pulverize com cacau em pó