doces

Torta de chocolate para Sabor


(4 porções)

INGREDIENTES

[massa]

130 g de manteiga em temperatura ambiente

100 g de açúcar de confeiteiro 1/8 de colher de chá de sal
1 ovo

[ganache de chocolate trufado]

35 g de açúcar de confeiteiro
60 g de chocolate ao leite 33% cacau 85 g de chocolate 70% cacau
95 g de creme de leite fresco
15 g de manteiga

PREPARO

[massa]

» Na batedeira com a raquete, misture manteiga e açúcar até obter um creme homogêneo

» Adicione o ovo e bata bem até incorporar

» Adicione farinha de trigo e bata somente até incorporar

» Faça um disco com a massa, cubra com filme plástico e refrigere por 30 minutos antes de usar

» Abra a massa de torta doce e deixe refrigerar por 30 minutos

» Enquanto isso, préaqueça o forno a 180°C

» Asse a massa por 15 a 20 minutos, até que fique dourada

[ganache]

» Em um bowl, coloque açúcar, chocolate ao leite e amargo

» Em uma panela, aqueça o creme de leite

» Misture o creme ao chocolate até derreter

» Adicione a manteiga e misture até incorporar

» Adicione a ganache ainda líquida na base da torta e deixe resfriar
na geladeira até enrijecer

*A torta de chocolate para Sabor foi feita por Marília Zylbersztajn, referência em confeitaria com sabores elegantes