(4 porções)
INGREDIENTES
[massa]
130 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de açúcar de confeiteiro 1/8 de colher de chá de sal
1 ovo
[ganache de chocolate trufado]
35 g de açúcar de confeiteiro
60 g de chocolate ao leite 33% cacau 85 g de chocolate 70% cacau
95 g de creme de leite fresco
15 g de manteiga
PREPARO
[massa]
» Na batedeira com a raquete, misture manteiga e açúcar até obter um creme homogêneo
» Adicione o ovo e bata bem até incorporar
» Adicione farinha de trigo e bata somente até incorporar
» Faça um disco com a massa, cubra com filme plástico e refrigere por 30 minutos antes de usar
» Abra a massa de torta doce e deixe refrigerar por 30 minutos
» Enquanto isso, préaqueça o forno a 180°C
» Asse a massa por 15 a 20 minutos, até que fique dourada
[ganache]
» Em um bowl, coloque açúcar, chocolate ao leite e amargo
» Em uma panela, aqueça o creme de leite
» Misture o creme ao chocolate até derreter
» Adicione a manteiga e misture até incorporar
» Adicione a ganache ainda líquida na base da torta e deixe resfriar
na geladeira até enrijecer
*A torta de chocolate para Sabor foi feita por Marília Zylbersztajn, referência em confeitaria com sabores elegantes