doces

Torta de jabuticaba


(1 torta com 23 cm de diâmetro)

INGREDIENTES

125 g de açúcar

1 pitada de sal

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

PREPARO

» Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos

» Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa

» Se a massa não der liga, passe a mão na água e vá juntando os pedaços

» Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa

» Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora

» Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada

» Forre a assadeira com a massa e reserve o restante para “tampar” a torta

» Coloque a assadeira na geladeira por alguns minutos

» Pré aqueça o forno a 180ºC

» Tire a assadeira da geladeira e coloque direto forno (para que ela não estufe quando assar)

» Asse por uns 15, 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar inteiramente

» Coloque a compota de casca de jabuticaba em temperatura ambiente e “tampar” a assadeira com o restante da massa

» Faça pequenos furos na massa e coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos ou até que a torta fique douradinha

» Tire do forno, coloque um pouco de creme azedo ou iogurte grego sem açúcar sobre
a torta e mais um pouco de compota de jabuticaba sobre ele

#doces #sobremesas #diasespeciais