(1 torta com 23 cm de diâmetro)
INGREDIENTES
125 g de açúcar
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
PREPARO
» Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos
» Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa
» Se a massa não der liga, passe a mão na água e vá juntando os pedaços
» Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa
» Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora
» Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada
» Forre a assadeira com a massa e reserve o restante para “tampar” a torta
» Coloque a assadeira na geladeira por alguns minutos
» Pré aqueça o forno a 180ºC
» Tire a assadeira da geladeira e coloque direto forno (para que ela não estufe quando assar)
» Asse por uns 15, 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar inteiramente
» Coloque a compota de casca de jabuticaba em temperatura ambiente e “tampar” a assadeira com o restante da massa
» Faça pequenos furos na massa e coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos ou até que a torta fique douradinha
» Tire do forno, coloque um pouco de creme azedo ou iogurte grego sem açúcar sobre
a torta e mais um pouco de compota de jabuticaba sobre ele
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