(8 porções)
INGREDIENTES
(peras)
6 peras bem firmes
Manteiga sem sal
Açúcar de confeiteiro
(toffee)
300 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar
40 ml de água
(torta)
200 g de massa filo
Manteiga derretida
500 ml de óleo de canola
(tapioca)
100 g de tapioca de caroço
Açúcar
Canela em pó
PREPARO
(peras)
>> Descasque as peras e corte em fatias finas
>> Aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um pouco de manteiga sem sal e salteie as fatias de pera rapidamente
>> Polvilhe com açúcar de confeiteiro e doure ligeiramente. Deixe esfriar em uma peneira para eliminar o excesso de umidade
(toffee)
>> Aqueça o creme de leite fresco. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até adquirir cor de caramelo
>> Acrescente aos poucos o creme de leite e cozinhe em fogo moderado até atingir uma consistência cremosa
(torta)
>> Corte as folhas de massa filo em quadrados de 20 x 20 cm. Pincele cada um dos quadrados de massa filo com manteiga derretida
>> Disponha um por cima do outro e recheie com a pera. Feche como um envelope
>> Repita esse processo com os outros quadrados de massa e o restante da pera
>> Pincele com manteiga derretida por fora e leve ao forno quente, pré-aquecido, até ficarem bem douradas e crocantes
(tapioca)
>> Aqueça o óleo de canola e frite rapidamente a tapioca. Assim que subir à superfície, retire com a ajuda de uma escumadeira. O processo é extremamente rápido
>> Coloque a tapioca frita em papel-toalha para eliminar qualquer excesso de gordura
>> Retire quando estiver bem sequinha e tempere com açúcar e canela
>> Polvilhe a tortinha com açúcar de confeiteiro assim que retirar do forno. Sirva com o toffee quente e a tapioca frita