frutos do mar

Arroz do mar Ana Luiza Trajano

Ana Luiza Trajano
Chef


(6 porções)

Ingredientes

12 camarões grandes

1 dose de cachaça branca

1 cenoura

2 talos de salsão

1 cebola media

2 folhas de louro

2 polvos médios

½ laranja pera

2 colheres (sopa) de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite de urucum

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de arroz branco

5 xícaras (chá) de caldo de camarão (receita abaixo)

6 lulas medias

12 mexilhões

4 tomates sem pele picados

- ½ maço de coentro picado

½ maço de cebolinha-verde picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • >> Descasque e pique metade do camarão. Reserve as cascas

  • >> Faça um caldo com as cascas, a cachaça, ½ cenoura, 1 talo de salsão, ½ cebola e 1 folha de louro. Reserve

  • >> Lave bem o polvo e cozinhe inteiro com ½ cenoura, 1 talo de salsão, ½ cebola, 1 folha de louro, a laranja e o vinho, até os tentáculos ficarem macios (cerca de 40 minutos)

  • >> Separe e pique a cabeça
  • Pique a cebola restante e refogue com o alho no azeite de urucum

  • >> Junte o arroz, doure e cubra com o caldo de camarão. Tempere com sal a gosto

  • >> Enquanto o arroz cozinha, tempere os frutos do mar com sal e pimenta- do-reino. Grelhe separadamente, reservando o líquido que soltarem na frigideira

  • >>
    Quando o arroz estiver quase cozido, junte os mexilhões e cozinhe até as conchas se abrirem (descarte os que se mantiverem fechados)

  • >> Adicione então os frutos do mar e os líquidos reservados, o tomate, o coentro e a cebolinha
  • Misture bem e sirva