(1 porção)
INGREDIENTES
140 g de cavatelli (ou fusili) fresco
[polvo]
50 g de manteiga
2 g de pimenta calabresa 100 g de polvo
120 g de molho de tomate 1⁄2 cebola roxa
1 dente de alho
15 g de farofa de pão
140 g de cavatelli
[farofa de pão]
1 pão italiano (ou baquete) amanhecido
250 ml de óleo 20g de alho moído
PREPARO
» Cozinhe o cavatelli em água quente até boiar na panela – algo em torno de 3 minutos
[polvo]
» Cozinhe o polvo em água quente por 2 horas
» Em uma frigideira, frite a cebola (cortada ao meio e depois em meias luas) em azeite quente, juntamente com alho
» Refogue por cinco minutos e adicione o molho de tomate caseiro (molho de tomate feito com tomate pelado, de acordo com a preferência). Cozinhe por cerca de 35 minutos
[farofa de pão]
» Pegue o pão amanhecido e rale, como se fosse uma farinha de rosca. Deixe descansar de um dia para o outro
» Em uma frigideira, adicione o óleo e o alho. Deixe fritar a adicione o pão ralado, mexendo até secar
[Montagem]
» Na hora de servir, adicione o cavatelli cozido ao molho com o polvo e coloque a farofa de pão ao lado