massa

Fregola Sarda com galinha caipira Paula Labaki

Paula Labaki
Chef


(4 porções)

INGREDIENTES

[galinha caipira]

4 sobrecoxas de galinha caipira com pele

50 g de mel
110 g de suco de laranja

100 ml de vinho branco seco

2 cm de gengibre ralado

50 g cebola ralada
Sal e pimenta do reino


[fregola sarda]
500 g de fregola sarda

1.5 l de fundo de galinha (use a carcaça para
fazer o fundo)

100 g de manteiga

100 g de cebola picada finamente

3 dentes de alho confitados

Sal

[tomates tostados]
1 cebola em pétalas

2 tomates holandeses cortados ao meio

PREPARO

[galinha caipira]
» Tempere as sobrecoxas com mel, laranja, gengibre e cebola ralada, vinho, sal e pimenta e raspas de 1 limão. Deixe marinar por uma noite

» Asse em forno 180ºC fechado com papel alumínio e quando a carne estiver macia, retire o papel para dourar. Reserve

[fregola sarda]
» Refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque a fregola e vá adicionando o caldo mexendo até estar macia

» No final da cocção da fregola, coloque mais um pouco de manteiga gelada e mexa, para ficar bem cremosa. Nunca deixe ficar seca

[tomates tostados]
» Numa saltese ou chapa, doure as petalas de cebola e o tomate até ficaram tostados

»Monte conforme a foto

#massas #aves #diasespeciais #paulalabaki #chefs