massa

O nhoque da avó do Claude Troisgros

Claude Troisgros
Chef


(4 porções)


Para preparar o inesquecível nhoque que a vó Memé me ensinou, o primeiro passo é escolher uma batata mais seca, como a asterix. E depois trabalhar a receita com carinho. Ele é ótimo para acompanhar uma bela travessa de carne assada


INGREDIENTES


(massa)


600 g de batatas grandes lavadas

120 g de farinha de trigo

3 gemas

80 g de parmesão ralado

60 g de muçarela ralada

Molho de tomate bem-curado

Manjericão a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Noz-moscada a gosto

(para gratinar)


200 g de parmesão ralado grosso

PREPARO


(massa)


>> Enrole as batatas em papel-alumínio e leve ao forno para assar até ficarem macias (de 40 a 50 minutos)

>> Descasque as batatas e amasse-as como um purê

>> Misture com a mão o purê ainda quente, a farinha de trigo, as gemas, o parmesão, a muçarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada

>> Faça rolos compridos, corte os bolinhos e marque-os com um garfo

>> Cozinhe-os em água fervente com sal

>> Quando os nhoques subirem à superfície, estão prontos

>> Passe a massa cozida para uma travessa e despeje molho de tomate por cima. Espalhe manjericão


(para gratinar)



>> Cubra com 200 g de parmesão ralado e leve ao forno a 180°C para por 10 minutos


Dica do chef: “Alguns truques que minha avó me passou: a batata deve ser espremida ainda quente, e a farinha, adicionada aos poucos à massa. Ao cortar os nhoques, mantenha-os espalhados sobre uma superfície coberta de farinha, para que não grudem. Na hora de cozinhar, utilize uma panela grande com água abundante e salgada. Coloque-os aos poucos, para que não grudem. Conforme forem subindo, vá tirando um a um.”