INGREDIENTES
(12 unidades)
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar cristal
2 ovos
360 g de farinha de trigo
5 gramas de fermento em pó
1 pitada de sal
5 g de bicarbonato
280 g de gotas de chocolate meio amargo
Nutella a gosto
1
Bata manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar por 5 minutos
2
Acrescente os ovos, um de cada vez, e bater novamente até ficar leve e cremoso
3
Peneire farinha, sal, fermento e bicarbonato e incorporar à massa batendo levemente
4
Misture as gotas de chocolate com uma espátula
5
Coloque a massa na geladeira e deixe lá por 2 a 3 horas
6
Tira da geladeira e faça bolinhas do tamanho com 90 g de massa. Divida cada uma em dois e abri-las com as mãos
7
Recheie com a Nutella (cerca de 35 g) e fechar bem nas laterais para não vazar
8
Leve as bolinhas à geladeira novamente para que endureçam um pouco
9
Asse em forno elétrico (tem que ser elétrico!) preaquecido a 190º C por uns 10 minutos
Manteiga, açúcar, chocolate e o creme de avelã com cacau e leite sem dó. O quarteto responde pela maior das indecências da Rusticookies. O biscoito alto, fofo, meio grudentinho, com recheio que escorre pornograficamente é uma das especialidades da chef Fabiana Mostardeiro.