passo a passo

Você pode fazer cookies de Nutella

Em nove passos fáceis é possível reproduzir uma das gordices mais tentadoras da confeitaria


INGREDIENTES

(12 unidades)


200 g de manteiga sem sal

200 g de açúcar cristal

2 ovos

360 g de farinha de trigo

5 gramas de fermento em pó

1 pitada de sal

5 g de bicarbonato

280 g de gotas de chocolate meio amargo

Nutella a gosto


1

Bata manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar por 5 minutos



2

Acrescente os ovos, um de cada vez, e bater novamente até ficar leve e cremoso



3

Peneire farinha, sal, fermento e bicarbonato e incorporar à massa batendo levemente



4

Misture as gotas de chocolate com uma espátula



5

Coloque a massa na geladeira e deixe lá por 2 a 3 horas



6

Tira da geladeira e faça bolinhas do tamanho com 90 g de massa. Divida cada uma em dois e abri-las com as mãos



7

Recheie com a Nutella (cerca de 35 g) e fechar bem nas laterais para não vazar



8

Leve as bolinhas à geladeira novamente para que endureçam um pouco



9

Asse em forno elétrico (tem que ser elétrico!) preaquecido a 190º C por uns 10 minutos


Manteiga, açúcar, chocolate e o creme de avelã com cacau e leite sem dó. O quarteto responde pela maior das indecências da Rusticookies. O biscoito alto, fofo, meio grudentinho, com recheio que escorre pornograficamente é uma das especialidades da chef Fabiana Mostardeiro.