INGREDIENTES
(6 porções)
500 g de manjubinhas frescas
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca fina
2 ovos
Sal refinado e sal rosa do Himalaia a gosto
Pimenta Baniwa (pode ser substituída por do reino ou outra seca à escolha) a gosto
Curry amarelo a gosto
Limão Taiti para acompanhar
Óleo (de arroz ou de amendoim de preferência) para fritar
PREPARO
» Para abrir cada manjubinha, coloque o polegar na barriga do peixe, tire a cabeça e a aresta de espinhos, deixando apenas o rabo
» Lave e seque bem com papel toalha e coloque com pouco sal
» Tempere a farinha de rosca com uma pitada de pimenta baniwa e outra um pouco mais generosa (pode ser uma colher de café) de curry amarelo
» Empane normalmente as manjubinhas, passando pela farinha de trigo, pelo ovo batido com um garfo e pela farinha de rosca temperada
» Frite em óleo bem quente. Quando estiver douradinho, coloque sobre papel toalha para retirar a gordura excedente
» Tempere com uma pitada de sal rosa do Himalaia e sirva quente com limão