peixe

Manjubinha à milanesa

INGREDIENTES

(6 porções)


500 g de manjubinhas frescas

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de rosca fina

2 ovos

Sal refinado e sal rosa do Himalaia a gosto

Pimenta Baniwa (pode ser substituída por do reino ou outra seca à escolha) a gosto

Curry amarelo a gosto

Limão Taiti para acompanhar

Óleo (de arroz ou de amendoim de preferência) para fritar

PREPARO

» Para abrir cada manjubinha, coloque o polegar na barriga do peixe, tire a cabeça e a aresta de espinhos, deixando apenas o rabo

» Lave e seque bem com papel toalha e coloque com pouco sal

» Tempere a farinha de rosca com uma pitada de pimenta baniwa e outra um pouco mais generosa (pode ser uma colher de café) de curry amarelo

» Empane normalmente as manjubinhas, passando pela farinha de trigo, pelo ovo batido com um garfo e pela farinha de rosca temperada

» Frite em óleo bem quente. Quando estiver douradinho, coloque sobre papel toalha para retirar a gordura excedente

» Tempere com uma pitada de sal rosa do Himalaia e sirva quente com limão