peixe

Peixe do dia Oscar Bosch

Oscar Bosch
Chef


(4 porções)

INGREDIENTES

[peixe]

1 posta de peixe

Sal

[cuscuz]

1/2 couve-flor (as coroas da couve-flor)
Fio de azeite extravirgem

Cebolinha francesa

Sal

[purê de couve-flor]

1/2 couve-flor (os talos que sobrarem sem as coroas)

100 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite integral

100 ml de leite de coco

Sal e pimenta-do-reino

[molho de peixe]

2 cebolas
200 g de manteiga
150 ml de caldo de peixe

150 g de creme de leite

100 ml de vinho branco

[crocante de parmesão]

100 g de parmesão ralado

PREPARO

[peixe]

» Grelhe a posta de peixe num fio de azeite. Reserve

[cuscuz]

» Raspe a coroa couve-flor com a faca de maneira delicada


» Em seguida, refogue em azeite, com uma pitada de cebolinha francesa e sal por alguns segundos em fogo baixo. Reserve

[purê]

» Pique grosseiramente o restante dos talos da couve-flor

» Em uma panela, junte a couve-flor com o creme de leite fresco, o leite e o leite de coco e deixe ferver em fogo baixo até a mistura engrossar

» Tempere com sal e pimenta-do-reino Bata em um processador. Reserve

[molho de peixe]

» Refogue as cebolas picadas em fogo baixo até elas ficarem translúcidas, sem pegarem cor

» Acrescente o vinho branco, o caldo de peixe e o creme de leite e deixe reduzir por mais ou menos 20 minutos

» Em seguida, bata com um mix e coe para tirar os pedaços da cebola. Reserve

[crocante de parmesão]

» Espalhe o queijo ralado em uma assadeira e leve ao forno por 8 minutos em fogo baixo. Reserve

[montagem]

» Faça uma camada do molho no meio do prato

» Acrescente o cuscuz e acomode a posta de peixe sobre ele

» Finalize com o purê e os crocantes de parmesão