(4 porções)
INGREDIENTES
1 kg de pancetta
2 dentes de alho
600 ml de óleo de soja
50 ml de azeite
8 lagostins
Sal a gosto
[molho]
1 cenoura
250 g de casca de camarão
250 g de casca de lagostim
1 dose de conhaque
1,5 l de água
PREPARO
[molho]
» Doure as cascas de camarão e de lagostins no azeite. Quando estiverem douradas, acrescente a cenoura, previamente descascada e cortada em rodelas
» Quando as cenouras estiverem também douradas, flambe com o conhaque e deglace todo o fundo da panela com uma espátula
» Deixe que o álcool evapore e acrescente a água
» Quando as cenouras e as cascas estiverem macias, processe todo o molho e coe
» Volte para a panela e deixe reduzir pela metade
[pancetta e lagostim]
» Tempere a pancetta com sal e coloque inteira numa assadeira
» Acrescente os dentes de alho inteiros e cubra com óleo de soja ou azeite
» Confite em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a carne esteja macia
» Porcione a carne em quatro pedaços iguais e finalize em uma frigideira com a pele para baixo, para que fique crocante
» Reserve a carne e doure os lagostins na mesma frigideira