porco

Pancetta con cigalas


(4 porções)

INGREDIENTES

1 kg de pancetta

2 dentes de alho

600 ml de óleo de soja

50 ml de azeite

8 lagostins

Sal a gosto

[molho]

1 cenoura

250 g de casca de camarão

250 g de casca de lagostim

1 dose de conhaque

1,5 l de água


PREPARO

[molho]

» Doure as cascas de camarão e de lagostins no azeite. Quando estiverem douradas, acrescente a cenoura, previamente descascada e cortada em rodelas

» Quando as cenouras estiverem também douradas, flambe com o conhaque e deglace todo o fundo da panela com uma espátula

» Deixe que o álcool evapore e acrescente a água

» Quando as cenouras e as cascas estiverem macias, processe todo o molho e coe

» Volte para a panela e deixe reduzir pela metade

[pancetta e lagostim]

» Tempere a pancetta com sal e coloque inteira numa assadeira

» Acrescente os dentes de alho inteiros e cubra com óleo de soja ou azeite

» Confite em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a carne esteja macia

» Porcione a carne em quatro pedaços iguais e finalize em uma frigideira com a pele para baixo, para que fique crocante

» Reserve a carne e doure os lagostins na mesma frigideira