vegetais

Arroz de frutos da terra Roberta Sudbrack

Roberta Sudbrack
Chef


(6 porções)


INGREDIENTES

(caldo)

Cascas da abóbora assada

1 talo de alho-poró

2 talos de salsão

1 cenoura cortada em pedaços

1 cebola cortada em pedaços

(legumes)

100 g de tomatinhos orgânicos

200 g de abóbora orgânica, cortada em cubos grandes

200 g de brócolis orgânico, com as folhas

200 g de milho orgânico

200 g de couve-flor orgânica

(arroz)

600 g de arroz branco

2 cebolas batidas

4 dentes de alho batidos

Azeite extravirgem à vontade


PREPARO

(caldo)

>> Refogue as cascas da abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola

>> Refogue bem e cubra com 3 litros água filtrada. Cozinhe, em fogo bem baixinho, por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo


(legumes)

>> Asse todos os legumes cortados em pedaços grandes no forno à lenha até ficarem dourados


(arroz)

>> Refogue a cebola e o alho no azeite, até ficarem bem dourados, quase queimados

>> Lave o arroz, seque bem e refogue nessa mistura por alguns minutos

>> Junte o caldo da casca de abóbora e cozinhe o arroz até ficar cozido e soltinho

>> Na hora de servir, acrescente os legumes assados e leve ao forno à lenha para aquecer e gratinar ligeiramente

>> Regue com o azeite e sirva