(6 porções)
INGREDIENTES
(caldo)
Cascas da abóbora assada
1 talo de alho-poró
2 talos de salsão
1 cenoura cortada em pedaços
1 cebola cortada em pedaços
(legumes)
100 g de tomatinhos orgânicos
200 g de abóbora orgânica, cortada em cubos grandes
200 g de brócolis orgânico, com as folhas
200 g de milho orgânico
200 g de couve-flor orgânica
(arroz)
600 g de arroz branco
2 cebolas batidas
4 dentes de alho batidos
Azeite extravirgem à vontade
PREPARO
(caldo)
>> Refogue as cascas da abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola
>> Refogue bem e cubra com 3 litros água filtrada. Cozinhe, em fogo bem baixinho, por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo
(legumes)
>> Asse todos os legumes cortados em pedaços grandes no forno à lenha até ficarem dourados
(arroz)
>> Refogue a cebola e o alho no azeite, até ficarem bem dourados, quase queimados
>> Lave o arroz, seque bem e refogue nessa mistura por alguns minutos
>> Junte o caldo da casca de abóbora e cozinhe o arroz até ficar cozido e soltinho
>> Na hora de servir, acrescente os legumes assados e leve ao forno à lenha para aquecer e gratinar ligeiramente
>> Regue com o azeite e sirva