vegetais

Berinjelas de Palermo


(4 porções)

INGREDIENTES

2 berinjelas cortadas em rodelas de 2 centímetros

10 tomates italianos

Miolo de um pão italiano

20 azeitonas pretas sem caroço

Azeite de oliva a gosto

4 colheres de sopa de pesto

Folhas de manjericão

PREPARO

» Corte os tomates no meio

» Em uma assadeira coloque os tomates no forno bem quente com a pele para cima. Tempere com azeite e sal

» Asse até dourar e tire a pele. Triture com um mixer

» Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as berinjelas de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve

» Em uma travessa, coloque o molho, as azeitonas e o miolo de pão.
Por cima, ajeite as berinjelas e asse até dourar

» Finalize com pesto e folhas de manjericão

» Dica para fazer o pesto – No mixer ou liquidificador, triture
100 g de manjericão + 1 dente de alho + 200 g de azeite + 80 g de queijo tulha ralado (ou grana padano) + 80 g de nozes e ajuste o sal

*Palermo é um dos bairros mais interessantes de Buenos Aires, onde come-se muito bem