(4 porções)
INGREDIENTES
2 berinjelas cortadas em rodelas de 2 centímetros
10 tomates italianos
Miolo de um pão italiano
20 azeitonas pretas sem caroço
Azeite de oliva a gosto
4 colheres de sopa de pesto
Folhas de manjericão
PREPARO
» Corte os tomates no meio
» Em uma assadeira coloque os tomates no forno bem quente com a pele para cima. Tempere com azeite e sal
» Asse até dourar e tire a pele. Triture com um mixer
» Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as berinjelas de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve
» Em uma travessa, coloque o molho, as azeitonas e o miolo de pão.
Por cima, ajeite as berinjelas e asse até dourar
» Finalize com pesto e folhas de manjericão
» Dica para fazer o pesto – No mixer ou liquidificador, triture
100 g de manjericão + 1 dente de alho + 200 g de azeite + 80 g de queijo tulha ralado (ou grana padano) + 80 g de nozes e ajuste o sal
*Palermo é um dos bairros mais interessantes de Buenos Aires, onde come-se muito bem