vegetais

Conserva de pimenta Cambuci recheada


INGREDIENTES

(3 vidros de 600 ml)

24 pimentas Cambuci

12 colheres de sopa de coalhada seca

18 grãos de pimenta-do-reino preta

3 dentes de alho laminados

3 galhos de tomilho

3 colheres de chá de sal grosso

3 xícaras de chá de azeite

Álcool 70%

PREPARO

» Limpe as pimentas com álcool 70%

» Faça uma incisão na parte inferior da pimenta e, com uma faquinha, retire as sementes e a placenta (parte branca na qual as sementes ficam presas

» Com a ajuda de um saco de confeiteiro, recheie as pimentas com a coalhada seca

» Disponha em vidros já esterilizados. Acrescente os grãos de pimenta preta, o alho laminado, o tomilho e o sal grosso em partes iguais para cada vidro

» Encha os vidros com azeite e lacre bem. Conserve em geladeira por até 20 dias