(2 porções)
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de arroz negro
- 1 cebola media picada
- 1/4 xícara de alho poró picado
- 2 colheres de cebolinha verde picada
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 xícara de cogumelos frescos à sua escolha
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- Água fervente o suficiente
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PREPARO
>> Lave bem o arroz e deixe escorrer
>> Em uma panela média coloque 2 colheres de sopa de óleo para aquecer e doure o alho poró
>> Acrescente a cebola picada e deixe até ficar transparente. Tempere com um pouco de sal
>> Acrescente o arroz lavado e escorrido e misture aos temperos
>> Abaixe o fogo e continue mexendo até o arroz incorporar com os outros ingredientes. Coloque um pouco de água e continue mexendo
>> Coloque mais água fervendo num ponto em que que cubra o arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que esteja no ponto ideal – al dente
>> Enquanto o arroz cozinha, coloque uma colher de óleo para aquecer e salteie os cogumelos previamente lavados, secos e fatiados
>> Tempere com sal e pimenta moída a seu gosto e reserve
>> Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente os cogumelos misturando ao arroz
>> Verifique o tempero. Enfeite com com salsa e cebolinha frescas picadas e sirva
Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #34 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.