A Michelada nasceu nas esquinas mexicanas com espírito alegre, sugerindo novos caminhos à cerveja nossa de cada dia. E o nome veio naturalmente: une o termo chela, gíria para a bebida dourada de malte, e a palavra helada, ou seja: “minha cerveja gelada”. Refrescante, ácida e picante, ela ganhou o mundo. Hoje, anda sacodindo o nosso dia-a-dia com mais baixos do que altos, até colocarmos a mão no molho de pimenta e dar uma condimentada na monotonia. Mais ou menos como ainda fazem os bares cucarachos que usam o drinque para driblar a falta de licença para vender destilados, mas provocam a clientela dando-lhes picadas na língua.
Michelada
(2 drinques)
Ingredientes
- 350 ml de cerveja
- 2 limões Taiti
- 6 gotas de Tabasco Original (red sauce)
- 1/2 col. de chá de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cubos de gelo
Preparo
• Separe 2 copos altos
• Num pires, coloque sal e pimenta a gosto e misture
• Corte os limões ao meio e passe metade de um deles na borda dos copos
• Passe os copos no pires com sal e pimenta – para fazer a bordinha
• Esprema os restante dos limões e divida o suco nos dois copos
• Em cada copo, coloque o Tabasco e o molho inglês
• Complete com gelo a gosto
• Abra a cerveja e coloque nos copos, inclinando-os, para não espumar
• Misture e sirva